Selamat siang semuanya, bagi kaum adam silahkan deh siap
siap sholat jumat (artikel ini aku bikin hari jumat). Buat yang pengen belajar
masak,atau yang ingin mencoba resep makanan yang belum kalian coba, ngga salah
buat terus stay di blog sederhana ini
. Karena bakal aku publish semua resep
makanan warisan keluarga. Resep makanan yang wajib deh buat dibaca dan
dipelajari.
Resep makanan kali ini masih menggunakan bahan dasar ayam. Sate
udah,bubur sudah,terus kali ini enaknya ngebahas resep makanan apa ya? Gimana kalau
resep makanan kari ayam? Setuju kan? (setuju ngga setuju sih mana aku tau kan
ga bisa denger jawaban kalian) hehe. Langsung aja nih resep makanan kari ayam
warisan keluarga aku. Silahkan di coba J
1 ekor ayam.
160 gram Tomat
merah segar.
210 gram Kentang kualitas baik.
2 sendok besar
atau sendok makan minyak sayur.
510 ml Santan
kental dari buah kelapa.
20 gram bawah putih.
30 gram Jahe.
50 gram Bawang
merah lokal. Kupas
50 gram kari Bubuk
bumbu
Kayu manis sedikit
(kurang lebih sekitar 3cm).
Cengkih secukupnya
Buah pekak 1 buah.
Kapulaga 2 butir
5 lembar daun
salam koja atau lebih terkenal dengan daun kari.
Cara memasak resep makanan Kari Ayam
Pertama-tama tumis
semua bumbu cincang diatas dengan minyak sedikit sampai tercium bau harum.
Masukkan kayu
manis, cengkih, buah pekak dan 2 butir kapulaga. Aduk pelan pelan sekitar 1-2
menit.
Masukkan potongan
ayam kedalam campuran bumbu diatas. Aduk kemali pelan pelan sampai ayam terasa
kaku.
Masukkan potongan
kentang dan tetap diaduk sekitar 2 menit atau sampai kentang layu.
Masukkan kari
bubuknya.
Masukkan 510 ml
santan kental sedikit demi sedikit. Tetap aduk pelan pelan sampai mendidih.
Jangan sampai santan nya pecah.
Masukkan potongan
buah tomat ke dalamnya. Tetap di aduk pelan pelan dengan api kecil sampai kuah
kari kental dan kelihatan berminyak.
Setelah daging
ayam cukup empuk, angkat dan tuang ke dalam mangkok saji ukuran cukup besar.
Dan kari ayam pun sudah siap untuk disajikan. J
Tidak ada komentar:
Posting Komentar